Nos propone compartir en el Círculo de Amistad, aquello que más nos guste comer:
¿¿¿a quien no le gusta comer???
Todas tenemos una comida o un postre que nos vuelve locas"...
¡¡¡A mi, la verdad... me gusta todo!!!
Pero después de mucho pensar y seleccionar... me quedo con estas dos por simples y ricas...
Ingredientes
4 papas grandes
4 salchichas Frankfurt
4 pepinillos pequeños
1 cebolleta
5 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de mostaza antigua de dijón
1 ramita de perejil
sal
Cómo hacer Ensalada Aleman
Primero ponemos a hervir agua con sal y cocemos las papas con su piel
durante 35 minutos a fuego fuerte.
Sabremos que están cocidas si al pinchar con un tenedor y sacar sale limpio.
Una vez cocidas las sacamos y las pelamos. Las cortamos a cuadraditos medianos.
Luego salteamos las salchichas unos minutos en una sartén con un chorrito de aceite
y las cortamos en modo dados.
En un bol aparte mezclamos la mostaza y la mayonesa, agregamos a la fuente
En un bol aparte mezclamos la mostaza y la mayonesa, agregamos a la fuente
y mezclamos todos los ingredientes.
Rectificamos de sal y espolvoreamos con un poco de perejil picado por encima.
Rectificamos de sal y espolvoreamos con un poco de perejil picado por encima.
Dejamos en la heladera unos 15 a 20 minutos antes de servir.
Esta deliciosa tarta es un clásico de la cocina alemana,
el resultado es un delicioso postre suave y esponjoso,
para acompañar cualquier jugo, café o té.
Es muy rendidora, puede satisfacer a 12 personas perfectamente,
por lo que constituye un postre ideal para una reunión familiar.
¡¡¡A animarse y realizarla, luego me cuentan!!!
¡¡¡A animarse y realizarla, luego me cuentan!!!
Ingredientes:
Para la masa:
200 gr. de harina
100 gr. de manteca
Para el relleno:
1 kg. de manzanas
50 gr. de manteca
80 gr. de azúcar
2 cdas. de calvados o coñac
Vainilla
Para la crema:
100 gr. de azúcar
4 yemas
50 gr. de harina
300 cm3 de leche
Para el merengue:
3 claras
9 cdas. de azúcar
Preparación:
Trabajar la harina con la manteca, pizca de sal y 2 cdas. de agua helada;
guardar la masa en la heladera durante media hora.
Untar con manteca una tartera de unos 26 cm de diámetro y tapizarla con la masa estirada, apretándola contra el fondo y el borde.
Pinchar el fondo con un tenedor y cocinar en horno caliente durante 20 a 25 minutos
Pinchar el fondo con un tenedor y cocinar en horno caliente durante 20 a 25 minutos
o hasta que se dore suavemente. Mientras la masa se cocina, pelar las manzanas
y cortarlas en cuartos, retirando las semillas; luego cortar los cuartos en tajadas finas.
Saltear las manzanas en la manteca, hasta que se doren y cocinen,
retirar del calor y agregar el azúcar, el calvados y vainilla, y dejar enfriar.
Preparar también la crema:
Batir las yemas con el azúcar hasta que tomen color pálido, añadir la harina y mezclar.
Hacer hervir la leche y agregarla caliente sobre las yemas, revolviendo,
Hacer hervir la leche y agregarla caliente sobre las yemas, revolviendo,
y seguir batiendo sobre el fuego, hasta que la crema suelte un hervor.
Disponer la manzana cocida sobre el fondo de la tarta y cubrir con la crema.
Batir las claras con el azúcar hasta tener un merengue firme.
Echarlo sobre la tarta y emparejarlo.
Dorar durante 5 a 10 minutos.
Dorar durante 5 a 10 minutos.
Dejar enfriar y servir..
9 comentarios:
Hola amiguita te contare que hoy preparare pollito al horno y creo que tu ensalada lo acompañara muy bien,se ve rica y fresca. Besitis y gacias por la receta. Besitos
Oh, que rica la tarta merengada de manzana! No la conocía, muchas gracias por la receta! La ensalada alemana me gusta mucho, sobretodo en verano fresquita, uhhm deliciosa!
Un besito, feliz fin de semana =)
Un lienzo en blanco para todos
Dos recetas buenísimas la ensalada la conocia y me gusta. El pastel no lo he probado pero creo que me puede gustar jiji dos platos perfectos.
Gracias por tu recetas.
Besitos
Las dos me parecen deliciosas... la primera sí que la he hecho, la segunda no, pero intentare... la verdad soy más de frutas y verduras que de panes ; ))), pero claro, sé degustarlos muy bien, ja, ja, ja
Besines
Hola, la ensalada es muy apetitosa y rápida de preparar y el pastel tiene muy buena pinta.
besos
Hola amiga!! Tu ensalada se ve exquisita, mi hija tambien la hace y le queda riquisima!! Qu tengas una linda semana!! Besos!!
Que ricas tienen que estar esas patatas,, y el postre mmmm
Las dos recetas son fenomenales, con tu permiso me voy hacer la tarta. gracias por compartir amiga, si tu crees que publicas tu entrada tarde, yo voy al ultimo que hasta hoy publicare la mía. un fuerte abrazo en la distancia.
Que rico, me encantan las ensaladas de patata y esa tarta?? no la había oído nunca pero parece decir comeme!!!
Besote!!!
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